RADIO CREACIONES (SEÑAL 1)

En Capitan Pastene; Fiesta del Posciutto promete este sábado


Descendientes de los “Nonos”, provenientes de la región de la Emilia Romagna celebrarán este sábado 11 de agosto, en la localidad de Capitán Pastene, con cantos, bailes y una sabrosa gastronomía en base a jamón, la "Fiesta del Prosciutto”, donde los asistentes podrán degustar a precio módico exquisitas rumagnolas, crescentines, piadianas, entre otras exquisiteces de la gastronomía italiana preparadas con el ingrediente estrella preparado en la zona, el Prosciutto.




La actividad es organizada por ,5 empresarios de Pastene: Primo Cortesi de la trattoría "Don Primo"; Angelo Yubini, de "Prosciuttos Montecorone"; Mabel Flores, de Molino San Francesco, Genni Fulgeri, de Ristorante L'Emiliano y René Viani de cine Rex.

Genni Fulgeri hizo hincapié en la importancia de asistir a esta fiesta, "la fortaleza turística de Capitán Pastene radica en la interesante mezcla de sabores razas y colores que le dan una personalidad muy especial a este lugar. El objetivo de realizar estas sagras o fiestas tradicionales, es tomar lo mejor de esta tierra y las más añoradas recetas y costumbres de Italia para ofrecer a los turistas una experiencia única en hospitalidad y gastronomía".

Para la Directora regional de Sercotec, Carmen Gloria Aravena, organismo que aprobó un proyecto de 30 millones de pesos para la realización de 4 eventos de este tipo, así como el desarrollo de un plan de marketing turístico, mejoramiento de infraestructura y la realización de giras tecnológicas y capacitaciones entre otras actividades, "el turismo es uno de los ejes económicos importantes en nuestra región y que a nuestros empresarios les vaya bien durante todo el año, significa mayores ingresos para la región y por ende la generación de más empleo".

La "Fiesta del Prosciutto" es la primera actividad en el marco del Proyecto de Iniciativas de Desarrollo de Mercado, financiado por Sercotec que pretende romper la estacionalidad de la actividad turística en esta zona de Lumaco, provincia de Malleco, que tradicionalmente se intensificaba en verano y mostrar parte de la historia de Capitán Pastene, es una invitación que se extiende a la familia y dicha celebración tiene como tónica tener precios bajos; la entrada a la carpa vale $ 2.000 y los platos italianos gourmet no superaran los $2500.
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